Rabu, 12 Januari 2011

Sup Pasta Bening

Anda penggemar Sup, semoga sup pasta bening berikut bisa menambah daftar menu sup idola anda

BAHAN : Kaldu ikan
250 gram ikan kakap
1 buah bawang Bombay potong-potong
1 batang daun bawang iris
1 batang seledri iris
5 biji merica butiran
1 liter air



Isi :
12 udang ukuran sedang
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih memarkan
5 cm jahe memarkan
125 gram pasta/angel hair, rebus matang
150 gram kapri
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm saus ikan/kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
Taburan : irisan daun bawang dan daun ketumbar

CARA MEMBUAT :

  • Kaldu ikan : masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butiran dan air, setelah mendidih dan ikan matang angkat dan saring.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu dan didihkan kembali.
  • Masukkan udang, kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat.
  • Siapkan mangkuk isi dengan pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya, taburi daun bawang dan daun ketumbar.

1 komentar:

andini 2 Juni 2017 pukul 19.45  

makasih buat resepnya bun

Posting Komentar

  © Blogger templates Newspaper III by Ourblogtemplates.com 2010 Redesign by Mung Bisnis

Back to TOP